De todos los componentes que componen el proceso de impresión 3D, que son el software, el hardware eléctrico y el hardware mecánico, podemos considerar que el lado del software suele ser más complaciente, principalmente debido al hecho de que están diseñados con el el usuario final en mente.
Por otro lado, aunque las partes relacionadas con el software de la impresión 3D suelen ser mucho más fáciles de usar que los aspectos electrónicos o mecánicos, la facilidad de uso no significa en particular que no sea posible experimentar problemas con el software que puede conducir a resultados bastante indeseables, por lo que es vital ser cauteloso a pesar de todo.
En el artículo de hoy, hablaremos sobre el proceso de actualización de Cura sin perder ninguna de sus configuraciones personalizadas, lo que le permitirá mantener su versión de Cura siempre actualizada sin tener que preocuparse por una posible pérdida de datos como resultado. y disfrute de las nuevas características que vienen con las últimas versiones.
Entonces, ¿cómo puede actualizar Cura a la versión más reciente sin perder su configuración personalizada?
Para actualizar Cura a la versión más reciente sin perder la configuración, deberá prestar mucha atención a los cuadros de diálogo que aparecen cuando ejecuta el instalador de Cura y hacer clic en el botón No cuando el instalador le pregunte si desea eliminar todos sus archivos de configuración durante la desinstalación de la versión anterior.
A continuación, veremos más de cerca las formas de actualizar Cura sin perder su configuración, averiguaremos si la actualización de Cura hace que se eliminen sus perfiles y, finalmente, pasaremos por el proceso de copia de seguridad y restauración de perfiles y configuraciones de Cura para garantizar que nunca se pierden en un escenario de actualización.
¿Cómo actualizar Cura sin perder la configuración?
Como configurar de manera óptima los ajustes de su cortadora suele ser un viaje largo y arduo que requiere mucho tiempo y esfuerzo en prueba y error para que todo salga bien, perderlos después de una actualización sería nada menos que catastrófico.
Cuando ejecuta un archivo de instalación de Cura que pertenece a una versión actualizada, la primera pregunta que encontrará es si el instalador debe eliminar la versión anterior de Cura o no, y en el caso de que decida mantener la versión anterior, la nueva versión de Cura se instalará como de costumbre, con su configuración intacta.
Por otro lado, si decide desinstalar la versión anterior, aparecerá el desinstalador de Cura y, al continuar con el proceso de desinstalación, aparecerá un cuadro de diálogo que le preguntará si el desinstalador también debe eliminar su configuración personalizada junto con Cura.
En este punto, para desinstalar la versión anterior de Cura e instalar la nueva versión sin perder la configuración, deberá hacer clic en el botón No, lo que le pedirá al desinstalador que desinstale Cura, pero que deje la configuración intacta.
Como hacer clic en el botón Sí en este punto hará que el desinstalador de Cura elimine su configuración de forma irrecuperable (a menos que tenga copias de seguridad u otros medios para recuperar archivos eliminados en su disco), es vital estar atento y leer el texto en cada cuadro de diálogo antes de hacer clic en uno. de las opciones
¿La actualización de Cura elimina los perfiles?
Otra parte de la configuración de la segmentación que a menudo requiere una inversión significativa de tiempo son los perfiles de impresión personalizados que puede crear y, al igual que la configuración, su pérdida en un escenario como una actualización también sería inaceptable.
Si bien la actualización de Cura en sí no eliminará sus perfiles, al hacer clic en el botón Sí para el mensaje que le pregunta si Cura debe eliminar su configuración, que aparece si elige eliminar la versión anterior de Cura durante la actualización, eliminará sus perfiles junto con cualquier otro configuración.
Para proteger sus perfiles contra cualquier descuido que pueda tener lugar durante el proceso de actualización, recomendamos crear copias de seguridad antes de la actualización, lo que lo rescataría del escenario generalizado de hacer clic por error en el botón Sí para que se elimine la configuración personalizada.
¿Cómo hacer una copia de seguridad y restaurar la configuración y los perfiles de Cura?
Afortunadamente, hay algunas formas sencillas de hacer una copia de seguridad y restaurar la configuración y los perfiles de Cura sin mucho esfuerzo, lo que garantizará que nunca tenga problemas con la pérdida de ninguno de ellos en el caso de una actualización o una falla de datos debido a otras razones.
La forma principal de hacer una copia de seguridad de sus configuraciones y perfiles de Cura es usar la extensión Cura Backups que viene preinstalada con Cura, que guarda sus configuraciones y perfiles en los servidores en la nube de Ultimaker, lo que le permite acceder a ellos desde cualquier lugar considerando que ha iniciado sesión en su Cuenta Ultimaker.
A continuación se muestra una guía paso a paso que puede seguir para hacer una copia de seguridad de sus configuraciones y perfiles de Cura con Cura Backups:
Para restaurar las copias de seguridad que ha realizado con Cura Backups, siga el procedimiento anterior hasta paso 3y luego haga clic en el botón Restaurar junto a la entrada de la copia de seguridad que le gustaría usar para la restauración en lugar del botón Copia de seguridad ahora.
Por otro lado, si desea realizar copias de seguridad locales que puede guardar en cualquier lugar de su elección, lo que ofrece un poco más de flexibilidad, deberá copiar manualmente la carpeta de datos de usuario de Cura, lo que puede hacer siguiendo los pasos abajo:
Finalmente, para restaurar las copias de seguridad manuales, todo lo que necesita hacer es copiar la carpeta de la que ha hecho una copia de seguridad en la misma ruta desde la que la copió y reiniciar Cura si ya la tiene abierta, que debería cargarse con todas sus copias de seguridad. -up configuraciones.
Tenga en cuenta que la ruta del archivo mencionada anteriormente es para Windows, y si usa un sistema operativo diferente, la carpeta se ubicará en otro lugar.
Conclusión
Si bien mantenerse actualizado con la versión de su cortadora de datos es vital para tener la mejor experiencia posible, asegurarse de no perder ninguno de sus datos personalizados en el proceso es igual de importante, especialmente si ha pasado mucho tiempo. tiempo en la configuración.
Para recapitular rápidamente, para evitar perder su configuración mientras actualiza Cura, deberá hacer clic en No cuando el instalador le pregunte si desea eliminar la versión anterior de Cura o cuando el instalador le pregunte si desea eliminar la versión personalizada. configuración, que solo sucederá si elige eliminar la versión anterior.
Por otro lado, independientemente de las actualizaciones, recomendamos encarecidamente crear copias de seguridad de sus configuraciones y perfiles de Cura, ya que la pérdida de datos puede ocurrir en cualquier momento debido a varias razones, y una copia de seguridad le permitiría restaurar todo en cuestión de segundos.
¡Feliz impresión!
